Автозагрузка фотографий и видео

Часто слышу от людей, что, мол, телефон переполнен и «что делать с фотографиями и видео» они не знают. На самом деле есть очень простое решение данного вопроса — установить одно приложение от Google и решить этот вопрос буквально за несколько минут.

Как это выглядит? Все просто: все фотографии и видео, которые Вы делаете своим смартфоном на операционой системе Android (есть и на IOS, и для компьютера), автоматически сохраняются на облако. Сохраните фото и видео со своего мобильного устройства, камеры или карты памяти в библиотеку Google Фото и получите доступ к ним в любое время. Т.е. можно зайти в интернет и с браузера просмотреть все фото и видео, которое Вы создали на своем мобильном устройстве (это же касается и планшетов).

Возможно, позже я на этом сайте опубликую также инструкцию по установке приложения Google Фото и для компьютера.

Условия, при выполнении которых возможна автозагрузка фото и видео

  • Стабильное подключение к Интернету.
  • Файлы, размер которых соответствует требованиям. Можно загружать:
    • фотографии размером до 100 МБ и разрешением до 150 Мпикс.;
    • видеоролики размером до 10 ГБ;
    • объекты размером меньше 256 x 256 пикселей.
  • Поддерживаются следующие типы файлов:
    • Фотографии: JPG, PNG, WEBP и некоторые виды файлов RAW.
    • Фотографии Live Photos (необходимо установить приложение «Google Фото» на устройстве iPhone или iPad).
    • Видео: MPG, MOD, MMV, TOD, WMV, ASF, AVI, DIVX, MOV, M4V, 3GP, 3G2, MP4, M2T, M2TS, MTS и MKV.

Примечание. Остальные форматы файлов могут быть несовместимы с Google Фото.

Преимущества автозагрузки и синхронизации

  • Резервное копирование – фото и видео будут сохраняться в библиотеку Google Фото.
  • Конфиденциальность – фото и видео, загруженные с вашего устройства, доступны только вам, пока вы не решите ими поделиться.
  • Синхронизация – все вносимые вами изменения появляются на всех синхронизируемых устройствах. Например, если вы отредактировали и сохранили фотографию на своем телефоне, она будет выглядеть так же на photos.google.com.

Аудит сайта бесплатно фото

Как включить или отключить автозагрузку и синхронизацию

Прежде чем начать работу, убедитесь, что вы вошли в аккаунт.
  1. Откройте приложение «Google Фото»  на устройстве Android.
  2. Войдите в аккаунт Google.
  3. В верхней части экрана нажмите на значок меню.
  4. Нажмите «Настройки» > Автозагрузка и синхронизация.
  5. Включите или отключите автозагрузку и синхронизацию.
    • Если у вас закончилось пространство в хранилище, прокрутите страницу вниз и нажмите Выключить автозагрузку.

Вот о чем нужно помнить:

  • Изменение настроек автозагрузки повлияет на все приложения, использующие эту функцию, например на Google Диск.
  • Удаление приложения «Google Фото» с устройства не приведет к отключению автозагрузки и синхронизации. Чтобы отключить функцию, следуйте приведенным выше инструкциям.

Как изменить настройки автозагрузки

  • Чтобы выбрать аккаунт Google, в который будут загружаться фото и видео, в разделе «Аккаунт для автозагрузки» нажмите на название аккаунта.
  • Чтобы изменить размер загружаемых фото и видео, нажмите Размер фотографий.
  • Чтобы настроить автозагрузку фото и видео из папок, нажмите Выбранные папки и выберите нужные.
  • Если вы хотите загружать фотографии по мобильной сети, не дожидаясь подключения к сети Wi-Fi, в разделе «Использовать мобильный Интернет» установите переключатель Фото или Видео в положение «Вкл.». Помните, что поставщик услуг сотовой связи может взимать за это дополнительную плату.
  • Чтобы загружать фото и видео в роуминге, в разделе «Когда загружать» установите переключатель Роуминг в положение «Вкл.».

Как проверить состояние загрузки

  1. Откройте приложение «Google Фото»  на устройстве Android.
  2. Войдите в аккаунт Google.
  3. Нажмите «Фото» Photos.
  4. В верхней части экрана вы увидите состояние загрузки фотографий.

Это информация предоставлена сервисом Google, довольно подробно все описано, пожалуй — добавить нечего. Из возможных минусов в целом по сервису — разве что Google вдруг заблокирует Ваш аккаунт или еще что, мало ли. Но так приложение очень удобное, более того: во многих мобильных телефонах оно уже предустановлено и даже эта инструкция не нужна. Странно, но большинство людей не знает об этом, просто не открывая его!