БлогЗаказать услугиПродвижение сайтов

Продвижение сайта в google

Как заставить Google уважать свой сайт

Продвижение сайта

Продвижение сайта в Google имеет свои особенности. Зачастую они не учитываются и сайт находится на очень низких позициях в поисковой выдаче. При этом проделана огромная работа по сайту, по организации бизнес-проекта, потрачена большая сумма средств — а сайт не приносит денег.

С чего начать? Давайте разберемся. Как правило, продвижение сайта в google для новичков в web-сфере — просто пустой звук. Помню свои первые проекты 15-летней давности. Сделал сайт, написал текстов и был весьма доволен своей работай.

Я даже понятия не имел, что сайт можно и нужно оптимизировать для поисковых систем? А зачем? Кому надо — тот найдет. Ведь то, что я опубликовал — сверхважно и все обязательно должны это прочитать!

Да, сегодня смешно от моих наивных рассуждений двухтысячных годов, но, как ни странно, огромное количество владельцев веб-сайтов рассуждают точно так-же и сегодня. Правда, есть одно но: я делал сайт своими руками и это было хобби, т.е. я даже не рассчитывал на какую-либо прибыль с него. А сегодня люди заказывают сайт веб-студии или фрилансеру, рассчитывая хорошо заработать на нем; тратятся немалые средства на его разработку и наполнение, но результат, в основном, весьма плачевный.

Мы не будем особо заострять внимание именно на финансовом заработке с сайта. На самом деле продвижение сайта в google необходимо в любой сфере. Фотографу — показать свои фотографии, писателю — рассказы и т.д, я даже и не буду пытаться перечислить все сферы веб-сайтов, т.к. это просто невозможно.

Продвижение сайта в регионах

Не всегда необходимо продвижение сайта на всем пространстве интернета. Предположим, вы владеете обычным магазином стройматериалов, допустим, основной товар — ламинат. Вам не нужны клиенты со всей страны или из-за рубежа, т.к. ваш бизнес пока небольшой и не рассчитан на такую нагрузку. Поэтому, сделав сайт можно рекламировать его только в своей местности, максимально эффективно используя ресурсы. А уже в процессе роста и развития производственной базы можно масштабировать и бизнес, и поисковую оптимизацию.

Продвижение сайта в одном регионе требует меньших затрат и отнимает меньше времени. Например, тот же ламинат в г. Бресте можно продвинуть в поиск за 4 – 6 месяцев, то в Минске на это понадобится от 6 до 10 месяцев, соответственно и бюджет будет дороже.

Основная проблема продвижения сайта в google сегодня — это неправильное распределение бюджета. Итог вполне понятен: затраты не окупаются.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Проверить также

Close
Close