БлогПродвижение сайтов

Первая страница поисковых систем

Что значит быть в ТОП-10 поисковых систем

Первая страница поисковых систем — золотой грааль?

Первая страница поисковых систем для многих — мечта, зачастую недостижимая. Особенно для тех, кто делал сайт сам и не имеет опыта в SEO-продвижении сайта. В отчаянии владелец сайта платит деньги за Яндекс-директ — и тут же оказывается на первой странице поисковых систем. Конечно, в уме уже стопками складываются кругленькие суммы от будущей прибыли. Проходит день — прибыли нету, два — аналогично, на третий человек уже ничего не понимает — как так?  — Ведь тысячам людей важен мой товар или услуга, тысячи переходят по ссылкам на мой сайт, но почему ничего не работает?

Юзабилити сайта — что это такое

Если говорить в прямом переводе или смысле — это удобство и простота использования. Но это сильно упрощено. На сегодняшний день существует целый раздел в WEB-программировании, занимающийся только тем, чтобы пользователь, зайдя на сайт, остался и совершил необходимое действие. Посмотрел фильм, купил что-либо, воспользовался услугой. А когда уже купит, например — чтобы ему под руку подвернулась фраза типа «купи еще вот Это и тогда ЭТО получишь в подарок». Просто огромная школа продаж и маркетинга задействована в этом вопросе и значение имеет все — от цвета кнопок до размера текста и т.д., нету ничего второстепенного. И уже по этим правилам строится сайт. Настоящий, рабочий, который обязан приносить деньги (или осуществлять другие, запланированные цели) владельцу.

Поэтому даже в случае нахождения на первой странице поисковой выдачи нет никаких гарантий, что ваш сайт будет приносить прибыль. И даже если юзабилити на высшем уровне — а что стоит за самим сайтом? Есть ли реальное обеспечение бизнес-процесса? У меня были случаи, когда поток клиентов, обрушившийся на владельца сайта просто выбивал его из колеи: он не успевал отвечать на запросы и обрабатывать все заявки посетителей сайта, в итоге выслушивая жалобы и недовольства сервисом. А ведь бывает такое часто, когда интернет-магазин строится «чтобы был», человек даже и не думает и не понимает, что это реальный бизнес, который нужно обеспечивать.

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Close