БлогПродвижение сайтов

Кто продвинет сайт в интернет

Продвижение зависит только от владельца сайта

Кто продвинет сайт в интернет?

Кто продвинет сайт в интернет? Кроме владельца – никто! Жаль вас разочаровывать, но это так. Все новички, создавая сайт, надеются на то, что ВДРУГ СЛУЧАЙНО они окажутся на первой странице поисковой выдачи. Увы, для того, чтобы попасть в ТОП по поисковым запросам, нужно усердно трудиться, иначе ничего не получится.

Для эффективной работы сайта первое, что необходимо – поднять сайт в рейтинге поисковых систем, второе – обеспечить грамотную компоновку дизайна (т.н. юзабилити). Это нужно для того, чтобы посетитель сайта стал вашим клиентом, а не ушел из сайта сразу же после захода на него.

Какой случай может помочь вам в этом? На то он и случай, что это скорее исключение. Например, вы живете в очень малонаселенном городе и хотите сделать сайт именно для своей местности, с учетом геотаргетирования. Если в вашем городе нет больше сайтов данной тематики, если у вас нету ошибок на сайте, если вы предлагаете людям то что востребовано… и множество других “если”.

Так вот, если эти “если” дадут положительный ответ – возможно, это и будет тот самый счастливый случай. И ваш сайт гордо займет почетное место на первой странице поисковых систем. Или системы, т.к. правила ранжирования сайтов у всех разные, и если вам повезло с гуглом то совсем необязательно, что и яндекс предоставит те же первые места и наоборот.

Очень важна уникальность предложения. Такой товар или услуга, которые не предоставлены в виде тысяч страниц вашими конкурентами.

И не нужно тогда прилагать громадных усилий по поисковому продвижению, в виду своей исключительности сайт и так будет на первых позициях.

Конечно, если нет нарушений и ошибок, которые подпадают под санкции поисковых систем. Или медленный хостинг, например, или просто навороченный дизайн и различные “плюшки”-скрипты и плагины, которые делают сайт медленным и тем самым позволяют поисковикам сильно снижать их рейтинг в поисковой выдаче.

В старые времена, когда все сайты были другие, да и правила поисковиков по-другому считали рейтинг, работа продвижения сайта была проста и понятна. Но на сегодня – это просто искусство, требующее множество знаний и понимания современных правил выживания в маркетинговом мире. Огромная конкуренция тысяч веб-студий, продвигающих каждая своего клиента. Конечно, немало и недобросовестных, которые ничего не делают для реального продвижения сайта, но сейчас разговор не об этом.

Думаю, вполне понятно, что доверять случаю “прокачать” свой сайт точно не стоит и подумать о том, кто продвинет сайт в интернет. Нужен грамотный SEO-шник-профессионал, который знает свое дело. Определить это легко – у него должны быть прямо сейчас рабочие проекты и свой сайт должен быть на должном уровне в поиске.

Тут не тот случай, что сапожник без сапог: если его сайта нет на первых страницах – это просто очередной краснобай, умеющий убалтывать.

И никак иначе. Почему? Да просто потому, что одно дело найти пару уникальных сайтов и поднять на первые страницы, хвастаясь потом всем подряд, что спец. И совсем другое – прорваться наверх с запросом о SEO-оптимизации сайта через всех своих конкурентов. Специалистов из десятков студий твоего региона. Тогда становится ясно, что ему вполне по силам обойти их и в Ваших запросах.

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Проверить также

Close
Close