Заказать услугиКомпьютерный сервисОбслуживание принтеров

Заправка лазерных принтеров

Как заправить картридж лазерного принтера

Заправка картриджей лазерных принтеров в г. Барановичи (впрочем, как и везде) имеет свои особенности: клиенты печатают до последнего, неважно — хорошее или плохое качество печати. Темные горизонтальные или вертикальные полосы, пропуски, точки или царапины — если это еще кое-как приемлемо, значит — сгодится. Дело не в том, чтобы заставить всех печатать в хорошем качестве, это личное дело каждого, дело в другом. На ЭТОЙ странице список всех принтеров, которые мы обслуживаем.

Например, идет темная вертикальная полоса. Многие списывают это на изношенный фотовал, так оно и есть в некоторых случаях. Но если у Вас это только вторая заправка?

Фотовал обычно выдерживает 3 — 4 заправки. Значит, скорее всего, в Вашем принтере просто переполнен бункер с отработкой, остатки тонера не снимаются ракельным ножом.

Не печатайте изношенным картриджем

А переполненный бункер отработки — это проблема. Даже если у Вас еще рабочий фотовал, то к концу этой заправки подпертый отработанным тонером фотовал будет просто срезан, т.е. сотрется покрытие. Замечу — стоимость фотовала втрое выше стоимости тонера.

Более того — от возросшей нагрузки стираются втулки и шестеренки в картридже, что влечет за собой полный процесс восстановления. Естественно, увеличивая сумму расходов.

Поэтому в случае проблем с печатью — не пускайте на самотек, а старайтесь исправить проблему. Лучше сэкономить на выборе более редкого шрифта или включить режим экономии тонера в настройках принтера, в таком случае Ваш принтер будет служить гораздо дольше.

Заправка принтера своими руками

Заправка лазерных картриджей достаточно сложна для того, чтобы стоило рискнуть и пытаться самому это сделать, к тому же выигрыш в цене достаточно небольшой: банка тонера для заправки стоит в среднем около 6 рублей, а заправка специалистом — около 12 рублей, но вы получите не просто засыпание тонера в картридж, а чистку бункера отработки, ракельного ножа, а при необходимости смазку движущихся узлов.

Если Вы находитесь в г. Барановичи — обращайтесь по поводу заправки в кинотеатр «Октябрь» (1-й этаж, в зале продаж билетов). При острой необходимости возможен выезд на дом.  Для уточнения позвоните +375-29-202-00-52.

Если принтер печатает горизонтальными либо вертикальными полосами — значит, у Вас, скорее всего, проблема с картриджем и просто одной заправки недостаточно. Либо чернит, засыпая тонером страницу. В таких случаях лучше всего вместе с картриджем на заправку предоставить распечатанный последний лист.

По этому листу мастер может определить большинство проблем с картриджем, даже не разбирая его. Конечно, это сильно помогает добротно делать свою работу, исключая проблемы после заправки.

Электронная заявка на ремонт или заправку картриджа

Напишите модель Вашего принтера и (или) картриджа, мы обязательно свяжемся с Вами и уточним стоимость и возможность его заправки, при необходимости — ремонта. Напишите в сообщении, если принтер печатал некачественно и требуется обратить особое внимание на картридж, проверить его на наличие изношенных деталей.











Более подробно о нас и другие способы связи на этой странице.

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Close